人才培养

武术与民族传统体育

部门:教育学院中文网     日期:2018-08-20      访问次数:966

【培养目标】

       武术与民族传统体育专业面向国家现代体育事业的发展需求,强调知识、能力、素质并重的培养目标,培养在武术与民族传统体育领域具有突出的专项运动技能、扎实的武术与民族传统体育理论知识、富有创新和求是的科研实践能力,能够胜任各级各类运动训练指导和体育教育教学等工作,具有国际视野的高素质复合型人才。

       毕业生可继续深造,或到各级各类学校或体育相关机构从事武术与民族传统体育的教育、训练、指导与管理工作。

【专业主干课程】

       体育概论;运动解剖学;运动生理学;运动心理学;体育社会学;健康教育学;体育科学研究方法;民族传统体育概论;中国武术导论;传统体育养生理论与实践

【推荐学制】4年

【授予学位】教育学学士

  • 浙江大学西溪校区田家炳书院
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大学教育学院 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者