人才培养

体育经济与管理

部门:教育学院中文网     日期:2018-08-20      访问次数:1019

【培养目标】

       体育经济与管理专业培养掌握体育经济与管理的理论知识和实务技能,了解本学科的理论前沿和发展动态,具备比较强的科学研究能力;熟悉专业相关的法律法规政策,熟悉赛事运作、场馆管理、俱乐部运营流程及规律;具备分析和解决体育及相关行业中常见问题、从事体育经济与管理相关工作实践能力,能够胜任组织、运作、策划、咨询等工作;具有开放的国际视野和宽广的学科背景的高级管理人才。

       毕业生可继续深造,或到体育产业组织、体育管理部门及相关管理部门工作。

【专业主干课程】

       体育经济学、体育管理学、体育产业理论与实践、体育营销与策划、运动休闲导论 体育社会学、锻炼和心理管理

【推荐学制】4年

【授予学位】管理学学士

  • 浙江大学西溪校区田家炳书院
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大学教育学院 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者