学子风采

教育学院学生团队赴美交流学习(三):实践探访 学习汇报 完美收官

部门:信息宣传      日期:2018-08-14 16:36:37      访问次数:278次

    7月30日至8月3日,教育学院美国营团队进入在夏威夷交流学习的最后一周。同学们访问了夏威夷大学马诺阿分校(UHM)的运动机能与恢复学中心和孔子学院,参观体验了里昂植物园,以饱满的热情和充分的准备精彩呈现了学术英语课程的学习成果,并在结营仪式上顺利取得项目学习结业证书,也与夏威夷大学的师生们结下了深厚的友谊。

image001.jpg

    在运动机能与恢复学中心(Kinesiology & Rehabilitation Studies,KRS),通过教授的全面讲解和日本留学生的个人经验分享,大家进一步增进了对夏威夷大学体育学科的了解,并与该中心的师生一起讨论了中美两国在体育事业发展方面的异同。同学们还在教授的带领下参观了中心的科研设施,现场观摩了科研人员对运动捕捉系统的操作演示。

image003.jpg

    在UHM的孔子学院,现任孔子学院院长、北京外国语大学吴青教授为大家作了一场生动的讲座,对UHM孔子学院的建院历史和发展现状作了详细的介绍,特别分享了孔子学院创办过程中遇到的困难、机遇以及重要意义。吴青教授还和大家一起探讨了国学热潮、中华文化传播等当前国内热点,大家获益匪浅。

image005.jpg

    本周终于迎来学术英语课程的学习成果展示。同学们的课程学习成果展示以夏威夷和美国文化为主题,全体营员两人一组,根据两周以来在夏威夷学习、生活的实际经历,分析中美两国文化的异同与各自特色,分享自己的理解和体会。在课程展示结束后,课程老师Lisa对大家出色完成课程学习任务表示祝贺,并为每位营员戴上了夏威夷的特色花环。

image007.jpg

    学习与访问之余,团队在Dennis老师、Ivy老师和当地向导的带领下前往参观了Lyon Arboretum(里昂植物园),探索夏威夷的原始森林,观赏当地特有的植物品种,品尝原汁原味的天然果实,深入感受太平洋海岛的生态魅力。

image009.jpg

    三周时光飞逝,转眼便到了说再见的时刻。结营仪式在UHM的The Willows餐厅举行。仪式伊始,本次交流学习项目主管Dennis Chase老师代表UHM致辞,对项目的成功举办和圆满结束表示祝贺。UHM研究生院院长Krustyna Aune女士、教育学院院长Nathan Murata先生、继续教育学院院长William Chismar和Ivy穆晓馨女士参加了结营仪式且分别致辞,并为全体营员颁发了结营证书。大家在欢乐和谐的氛围里共进了在夏威夷的最后一顿午餐,品尝了当地的特色美食。午餐会后,每位营员对自己在夏威夷的三周生活进行了简短总结,向所有UHM的老师和同学给予的帮助表示感谢。

image011.jpg

    通过本次交流学习活动,同学们增长了见识,开拓了思维,对美国的文化有了更深的了解。大家纷纷表示此次活动收获颇丰,对自己的人生也有了更明晰的规划,此次旅程也将会是大学生活中一段非常美好的回忆。

 image013.jpg


教育学院暑期海外交流美国营

2018年8月13日

  • 浙江大学西溪校区田家炳书院
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大学教育学院 版权所有 旧版入口 管理登录