站内搜索:
首页 > 学院动态 > 学院党政

教育学院召开教师代表会议

部门:信息宣传 日期:2017-08-19 17:05

    8月18日上午,教育学院召开教师代表会议,学校党委宣布关于教育学院党政班子换届干部任免的决定。校党委副书记胡旭阳,组织部副部长徐国斌,教育学院新老班子成员以及教师代表共30余人到会。会议由教育学院党委书记兼副院长吴巨慧主持。
    党委组织部副部长徐国斌受学校党委委托,宣读了干部任免决定:顾建民任教育学院院长,阚阅、周丽君任教育学院党委委员、副院长,包松任教育学院党委副书记兼纪委书记;免去徐小洲教育学院党委委员、院长职务,免去刘正伟、于可红教育学院党委委员、副院长职务,免去王珏教育学院党委副书记兼纪委书记职务。
    胡旭阳书记在讲话中指出,教育学院党政班子的调整,是学校党委从学校、学院事业发展和领导班子建设的大局出发,经过充分酝酿,在广泛听取各方面意见的基础上,通盘考虑,慎重研究做出的决定。他在讲话中肯定了老一届领导班子的工作和成绩,介绍了新一届领导班子的基本情况,并对教育学院今后的发展提出了期望。胡书记提出,在当前改革发展的大背景下,教育学院新一届领导班子要做好今后发展形式的研判工作,针对下一阶段工作的目标、问题和举措做好谋划,切实抓住时机与机遇,汇聚智慧与精力,做到因势而谋,应势而动,顺势而为。同时,进一步发挥教育学科和智库的作用,主动对接国家战略、行业需求和地方发展需求,不断提升服务国家社会发展的能力。希望新一届领导班子能够团结带领全院教职工,进一步提升学院的办学水平,推动学院各项事业又好又快发展,也希望学院全体教职工把思想统一到学校党委的决定上来,全力支持学院领导班子的工作,共谋学院发展。
    徐小洲在会上作了饱含深情的讲话,他回顾了自1982年读本科以来在这里学习、工作的点点滴滴,并对组织的信任与培养、师生的支持与关爱表示感谢。他希望教育学院能够抓住国家和浙大的改革发展机遇,继续发展优势传统学科,努力在新兴学科和交叉学科领域有新的突破。同时,关注大社会大教育发展,推动实践发展,争取在更大的平台,做出更大的贡献,创造更灿烂的未来。
    王珏感怀在教育学院的八年时光,对学院师生给予的理解和支持表示感谢。她说,教育学院让她领会了“求是育英、立德树人”的真谛,这里的师生让她加深了对“做人、做事、做学问”以及“习武修德”的理解。她对教育学院的未来充满信心,并表示希望有机会能够共同参与、见证教育学院的发展与辉煌。
    顾建民对学校党委的信任和培养以及学院的支持表示感谢,并深感责任重大,使命光荣。他表示,将加强学习,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神以及十八大以来的各项方针政策,坚持社会主义办学方向;不忘初心,做好协调服务工作,促进学生成长、教师发展、学院建设;继往开来,与学院师生员工更加兢兢业业、扎扎实实,全面提升学院办学水平和国际影响力,为建设世界先进水平的教育学院而不懈努力。
    阚阅对学校和学院的栽培、广大师生的支持表示感谢,并表示将牢记嘱托,不忘初心,虚心学习,抓住改革发展的重要时机,和新班子密切配合,勇于创新,敢于担当,砥砺前行,共同促进师生和学院发展。
    周丽君深感责任重大,并表示将珍惜机会,开拓进取,虚心请教,以身作则,不负重望,不辱使命,与同志们一起励精图治,齐心协力,为教育学院的明天而努力奋斗。
    吴巨慧代表教育学院全体师生员工,表示学院坚决拥护学校党委的决定,并对学校长期以来的重视与关心表示诚挚感谢,向上一届班子的付出与贡献表示感谢。他表示,新一届领导班子的成立,是学院改革发展以及政治生活中的一件大事,他和班子成员将努力形成“重学习、讲政治,重实干、讲团结,重发展、讲服务,重自律、讲廉洁”的良好风气,共同带领师生员工以更加昂扬的精神风貌,不忘初心,继往开来,深化改革,锐意进取,努力开创教育学院各项事业发展的新局面。

教育学院
2017年8月19日



访问次数:1864

版权所有:浙江大学教育学院 技术支持:创高软件
地址:浙江大学西溪校区田家炳书院 电话: 0571-88273934 传真:0571-88273187

总访问量:1691246