站内搜索:
首页 > 学院动态 > 科研与合作

教育学院与杭州市下城区教育局举行推进新一轮合作会谈

部门:信息宣传 日期:2014-03-03 13:01

    为进一步推进区域教育改革与发展,充分发挥院区合作的引领与示范作用,2014年2月28日上午,教育学院与杭州市下城区教育局在西溪校区举行会谈,商讨建立新的合作机制。浙江大学教育学院领导、相关科室人员,下城区教育局领导、相关人员出席会议。
    首先,下城区教育局局长黄伟介绍了下城区教育未来的发展重点。他提出,院区合作是地方教育加强与高等院校合作的重要举措,要利用好浙大教育学院的优质资源,在双方多年项目合作的基础上,进一步优化合作机制。他希望在推进有关合作项目的同时,浙大教育学院能为下城教育国际化、研究性成果推进等提供更多的咨询服务和对应性指导,进一步提升下城教育的品牌影响力和研究水平,为更好推进下城的教育发展作出贡献。
    教育学院院长徐小洲从杭州市整体教育发展的角度谈到高校对推进区域发展的责任。他表示,自2008年学院与下城区教育局签订全面合作协议以来,双方在教育研究、师资培训、国际合作等方面取得了一系列成果,学院愿意进一步加强合作,为下城区在教育品牌建设、课程改革、人才培养、教育国际化等方面提供更多的服务和指导。浙江大学教育学院教育生态研究所是双方合作共建的机构,经过多年探索,在教育生态理论研究与实践研究、教育品牌推介等方面取得显著成效,在省内外已形成一定影响与辐射。同时,关于教育生态研究所的后期发展提出了三点建议:第一、立足下城教育实际,为面向教育国际化提供服务;第二、加强学术研究,为地方教育发展与学术研究提供资源;第三,服务下城教育,依托院区合作平台,形成院区共发展的生态环境。
    学院分管地方合作工作的于可红副院长在会上肯定了过去合作所取得的成绩,她指出,学院非常重视院区合作,外界对教育生态、人力资源的关注与需求不断增加,教育研究生态所应利用自身优势,为提升研究内涵与合作层次贡献力量。教育生态研究所常务副所长周培植表示,人才是核心竞争力,教育生态研究所不仅要服务于下城区教育品牌推介,更要服务于人才培养,要依托院区合作平台,研究下城区教育发展需求,创新人才培养模式。
    会议还就干部队伍建设等事宜交流了意见。

 

 

教育学院
2014年3月3日

 



访问次数:5928

版权所有:浙江大学教育学院 技术支持:创高软件
地址:浙江大学西溪校区田家炳书院 电话: 0571-88273934 传真:0571-88273187

总访问量:1651810