站内搜索:
首页 > 学院动态 > 科研与合作

浙江大学教育学院附属学校进展情况汇报会顺利举行

部门:科研合作科 日期:2017-07-14 14:02

      7月10日下午,浙江大学教育学院附属学校进展情况汇报会在杭州滨江区举行。浙大教育学院党委书记兼副院长吴巨慧、副院长于可红,高新区(滨江)教育局局长陈玉棠,副局长来江飞、傅天健,附属学校首席专家方展画,附属学校领导小组、专家团队及相关科室成员参加了此次会议。会议由滨江教育局来江飞副局长主持。

     浙大教育学院于可红副院长首先向附属学校领导小组介绍了专家团队成员的学术背景和专业研究领域;滨江教育局来江飞副局长向专家团队介绍了领导小组的人员构成及小组成员在附校项目中的责任分工。

     浙大教育学院教授、附属学校首席专家方展画教授代表专家团队,向领导小组汇报了半年以来专家团队的工作情况及目前取得的初步成效,同时提出了下一步的工作安排及需要多方协同解决的问题。

     附属学校领导小组对专家团队半年以来的工作进展表示充分肯定,并与专家团队成员一起就下一步工作安排及亟待解决的问题展开讨论。滨江教育局傅天健副局长向专家团队说明了滨江区的教师招聘政策,明确了附属学校教师编制定额及教师招聘时间节点。滨江教育局后勤服务中心徐志校主任介绍了附属学校的工程进展情况,表示在主体工程完工的情况下,希望下阶段的校园装修及物资采购尽可能与专家团队的教学理念与需求相适应。浙大教育学院李艳教授、邵兴江副教授、温煦副教授分别对智慧校园功能教室和工程探究中心的建设提出了相关要求和建议。杭州十三中教育集团总校长、附校专家汪建红校长根据自身创办学校的经验提出了学校干部选拔标准、教师数量配置等方面的建议。浙大教育学院附属学校欧自黎校长也提出了针对目前最关心的学校工程进度、招生生源、教师培训、学校班子搭建等问题的相关建议。

     浙大教育学院吴巨慧书记指出,附属学校领导小组与专家团队已经到了并轨阶段。专家团队要进一步优化完善附校办学方案,从宏观到微观,完成从顶层设计到具有现实操作性的“落地”过程,重点做好四方面工作:优化设计各类课型,尤其要制定创新课型的范式与标准;按照教师定编标准及人事管理规定,制定师资队伍建设的具体方案,落实教师招聘,搭建学校行政班子;创新学校治理与管理模式;建立高效运作的专家团队、滨江教育局、校长三方沟通机制,实现专家团队与职能部门的有效对接。

      滨江教育局陈玉棠局长在总结讲话中表达了对浙大教育学院及附校专家团队的衷心感谢,并对专家团队提出的相关问题作出了积极的回应。陈局长表示,附属学校在创建之初就受到滨江区委区政府的高度重视,已经被学生、家长以及社会赋予了很多期待,希望附属学校立足滨江、面向全省,立足课改,全面育人,立足教师,办出特色,相信在多方的支持和努力下,附属学校定能成为人民满意的学校。

       

 

 



访问次数:1314

版权所有:浙江大学教育学院 技术支持:创高软件
地址:浙江大学西溪校区田家炳书院 电话: 0571-88273934 传真:0571-88273187

总访问量:1648151