新闻动态

燃爆军事课堂,助力铸魂育人 ——陆军步兵学院涂伟明教授为教育学院师生做强军思想精彩报告

部门:教育学院党政办公室      日期:2021-04-15 14:19:21      访问次数:3

为推动我校大学生军事理论教育教学改革,推进强军思想进课堂、进教材、进头脑,414日,教育学院邀请了陆军步兵学院军政基础系副主任涂伟明教授为师生带来“全面推进新时代强军事业的科学指南——深入学习领会习近平强军思想”的主题报告活动由教育学院军事理论教研室主办,学院团委协办,学院院部机关直属支部党员和我校部分师生参加。


涂伟明教授强军思想形成的时代背景、强军思想的科学内容体系、强军思想贯彻的实践要求三个方面出发深入讲解习近平强军思想。他指出当今世界正处于百年未有之大变局,我国正处于由大向强发展的关键阶段,国际军事竞争正在发生重大深刻变化,在这样的世情、国情和军情的深刻变化下,习近平强军思想应运而生。他系统梳理了习近平强军思想提出的过程,并从“鲜明的理论主题”“系统的理论观点”和“科学的思想方法”三个维度阐述了习近平强军思想的主要内容体系。此外,他结合普通高校大学生的实际,向同学们学习贯彻习近平强军思想提出了殷切希望,他希望新时代大学生要多关心国防,多关注国防和军队建设,没有强大的国防,就没有校园里安静的书桌。



这场充满军味国防教育精神大餐既有深邃长远的战略思考,又穿插军事斗争准备的鲜活实践深受师生欢迎。

当天,涂伟民教授与学院领导及军事理论教研室老师军地师资共育、军事理论教学等方面进行深入座谈交流。


教育学院军事理论教研室

文:陆思佳

图:陈小云

2021415




  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    浙江大学紫金港校区文科组团教育学院大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 浙江大学教育学院 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者